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Masala Chai
Avaliação dos clientes:
Preço: R$ 75.00
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Masala Chai vem em pacotes de 150 Gramas
O QUE É UM CHAI LATTE OU CHAI ?
Já se deparou com o cardápio de uma cafeteria sem ter ideia do que significava chai latte? Então chegou a hora de você descobrir essa milenar e deliciosa mistura – e ficar louco para experimentá-la ainda hoje. A história começa na Índia, mas a paixão pela bebida já tomou conta do planeta.
O que é um chai latte?O que chamamos por aqui de chai latte nada mais é do que o indiano masala chai (chá picante, em português). Hoje ele é basicamente a mistura do chá preto com leite e especiarias, como canela, cardamomo, gengibre, anis e cravo e outras especiarias nossas, qe faz com que o nosso CHAI seja apreciado tanto por jovens,adultos e cianças. Tudo isso forma uma mistura intensa e levemente picante, além de rica em benefícios à saúde.
Mas a receita do masala chai nem sempre foi essa. Segundo o site About Food, a bebida tem origem pouco conhecida – alguns dizem que surgiu há 5 mil anos, outros dizem 9 mil anos atrás, na Índia ou na Tailândia. O certo é que a mistura agradou a realeza local, se transformando rapidamente em uma receita aprovada pelos mais poderosos.
Na época, os ingredientes eram apenas as especiarias, e o modo de preparo podia variar – o masala chai era servido quente, frio, ou como remédio para algumas doenças. Só em 1835, com a colonização inglesa e a criação de uma plantação de chá preto em Assam, na Índia, as folhas foram acrescentadas à mistura.
Como o chá preto era caro na Índia (a maioria das folhas eram destinadas à exportação), os locais passaram a acrescentar também o leite e algum tipo de adoçante como o mel ou o açucar mascavo. Hoje a combinação já faz parte da cultura local: A bebida costuma ser servida para receber pessoas em casa, ou no chá da tarde, por volta das 16h.Como acompanhamentos, comidas típicas, como as frituras samosas e pakoras.
Fora da Índia, o masala chai virou chai latte, e se tornou um sucesso mundial. No ocidente, os adoçantes mais comuns costumam ser o mel ou o açúcar, enquanto o leite deixa de ser integral e passa a ser substituído pelo desnatado, leite de soja ou até mesmo bebidas não lácteas.
A palavra “chai”, no idioma Hindi, significa simplesmente “chá”. Essa palavra é comumente usada para denominar o que os indianos chamam de “chai masala” ou chá de especiarias. Dessa raiz vem a palavra “chá”, que usamos para qualquer infusão de ervas.
Quem já percorreu os caminhos da Índia, certamente não saiu de lá sem provar o delicioso “chai masala”, preparado com especiarias e leite, oferecido em sinal de boas-vindas aos visitantes.Chai é um saboroso e aromatico chá Indiano com propriedades expectorantes,digestivas e energeticas devido a sua combinação especial de especiarias. Auxilia em tratamentos para queima de gordura.Ótimo para manter a saúde e boa forma.
Além de ter um aroma agradável e ser muito saboroso, o chá indiano tem outros benefícios. Produz um efeito revigorante, aumento da imunidade e ajuda na boa digestão, é rico em antioxidantes e auxilia no tratamento da pele. É bastante indicado no tratamento de gastrite, amenizando as dores estomacais, grávidas e pessoas que sofrem de hipertensão. Tem efeito termogênico que auxilia no emagrecimento.
O Chá Indiano (masala chai) produz um efeito calmante, atua como uma ajuda digestiva natural e dá uma maravilhosa sensação de bem estar. Quem experimentou diz que é difícil resistir a um segundo copo.
Chai e Masala Chai são a mesma coisa?
chai Muitas pessoas se referem ao chá indiano como Chai, acreditando que só muda o nome, porém o Chai, que é apenas o chá misturado às especiarias, não contém leite, enquanto o Masala Chai é preparado, tendo como base o leite, de preferência gordo, cujo sabor é mais encorpado.
Agora você não vai ficar na dúvida na próxima vez que encontrar o chai latte em um cardápio. Peça essa bebida de sabor surpreendente e aproveite!